NUTRIENTES
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BENEFICIOS
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SE ENCUENTRAN EN
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GRASAS
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Energía. | ALIMENTOS ANIMALES: mantequilla, beicon... |
ALIMENTOS VEGETALES: aceite de oliva y girasol... | ||
HIDRATOS
DE CARBONO
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Energía. | DULCES: azúcar, miel, algo en las frutas... |
NO DULCES: pan, pasta, arroz, patatas, legumbres... | ||
PROTEÍNAS
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Materiales para la construcción de nuestro cuerpo. | Carne, pescado, huevos, lácteos, legumbres... |
VITAMINAS
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Regulan el funcionamiento del cuerpo para tener salud. | Frutas, verduras... |
MINERALES
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Regulan el funcionamiento del cuerpo y algunos construyen los huesos. | Frutas, verduras, en la leche el calcio para los huesos... |
OTROS ELEMENTOS
NECESARIOS PARA EL CUERPO
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FIBRA | Regula el tránsito intestinal. | Pan integral, algunas frutas y verduras... |
AGUA | Hidrata y limpia el interior del cuerpo. | Agua, zumos, algunas frutas, leche y otros líquidos. |
La dieta debe ser suficiente para que no nos falten ni sobren nutrientes y también equilibrada para tener de todos los nutrientes en la cantidad justa.
Debemos evitar el exceso en las comidas, en especial de grasas y dulces para no tener obesidad, y comer más verduras y frutas. Tampoco debemos comer cantidades demasiado pequeñas ya que podríamos enfermar o incluso morir.
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