lunes, 21 de octubre de 2013

LA NUTRICIÓN HUMANA

Los alimentos contienen nutrientes necesarios para nuestra salud y crecimiento.


NUTRIENTES

BENEFICIOS
SE ENCUENTRAN EN
GRASAS
Energía. ALIMENTOS ANIMALES: mantequilla, beicon...
ALIMENTOS VEGETALES: aceite de oliva y girasol...
HIDRATOS DE CARBONO
Energía. DULCES: azúcar, miel, algo en las frutas...
NO DULCES: pan, pasta, arroz, patatas, legumbres...
PROTEÍNAS
Materiales para la construcción de nuestro cuerpo. Carne, pescado, huevos, lácteos, legumbres...
VITAMINAS
Regulan el funcionamiento del cuerpo para tener salud. Frutas, verduras...
MINERALES
Regulan el funcionamiento del cuerpo y algunos construyen los huesos. Frutas, verduras, en la leche el calcio para los huesos...
OTROS ELEMENTOS NECESARIOS PARA EL CUERPO
FIBRA Regula el tránsito intestinal. Pan integral, algunas frutas y verduras...
AGUA Hidrata y limpia el interior del cuerpo. Agua, zumos, algunas frutas, leche y otros líquidos.

La dieta debe ser suficiente para que no nos falten ni sobren nutrientes y también equilibrada para tener de todos los nutrientes en la cantidad justa.
Debemos evitar el exceso en las comidas, en especial de grasas y dulces para no tener obesidad, y comer más verduras y frutas. Tampoco debemos comer cantidades demasiado pequeñas ya que podríamos enfermar o incluso morir.


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